СПЕЦИАЛЬНОСТЬ 38.05.01
Экономист — специалист по экономике или по её разделам, эксперт по экономическим вопросам. В организациях экономисты принимают участие в разработке системы бюджетирования, осуществляют контроль исполнения бюджета, а также подготовку и создание периодической и управленческой отчётности. Должностные обязанности представителей этой профессии заключаются в исследовании, планировании и экономическом сопровождении финансово-хозяйственной деятельности компании.
В современном мире экономическая безопасность становится все более важной. Актуальность обучения подкрепляется необходимостью эффективного реагирования на санкции, противодействия шпионажу и защиты суверенитета России.
Программа предлагает студентам изучение актуальных проблем и вызовов, связанных с экономической безопасностью, позволяя им развивать свои навыки и знания в стратегическом планировании, анализе, управлении рисками и принятии решений в экономической сфере.
Экономическая безопасность в широком понимании – одна из составляющих национальной безопасности страны, которая затрагивает все стороны жизни государства, экономики, общества. Экономическую безопасность можно охарактеризовать как важнейшую качественную характеристику экономической системы, определяющую ее способность поддерживать комфортные условия жизнедеятельности населения и возможность стабильного обеспечения ресурсами развития народного хозяйства.
Специальность «Экономическая безопасность» направлена на подготовку специалистов высшей квалификации, способных выполнять профессиональные задачи по обеспечению безопасности личности, общества и государства в экономической сфере.
Получить консультацию по поступлению
можно по телефону:
+7 929 703-23-23
профессии по специальности
Аудитор. Осуществляет аудиторские проверки, подготавливает отчёты, занимается управлением рисками, составляет рекомендации.
Специалист экономической разведки. Собирает информацию из разных источников, которая требуется для принятия управленческих решений. Задача специалиста — улучшить позиции конкурентоспособности компании.
Риск-менеджер. Разрабатывает стратегии, проводит внутренние и внешние исследования, контролирует риски. Задача риск-менеджера — сохранить доходность компании и наладить эффективную работу в любых условиях, в том числе в период кризиса.
Специалист по налоговой безопасности. Занимается проверкой документов, движением денежных средств и иными финансовыми операциями, которые связаны с налогами.
Специалист банковской службы. Занимается мониторингом банковских операций по кредитованию, работает с платёжными документами, подготавливает выписки для клиентов, рассчитывает процентные ставки по размерам выплат. Цель — предотвратить мошенничество в финансовой сфере.
Финансовый консультант. Консультирует клиентов — физических и юридических лиц. Анализирует финансовую и хозяйственную деятельность объекта с целью выявить нарушения.
Судебный эксперт в системе МВД. Собирает и исследует улики, которые связаны с экономической безопасностью в правоохранительных органах.
место работы по специальности
вступительные испытания
форма обучения
Срок обучения
отсрочка от армии
Военная кафедра
Стоимость обучения
диплом
г. Самара,
Московское шоссе, д. 34, корпус 5, ауд. 520, 524
По вопросам поступления:
© 2025 Институт экономики и управления. Все права защищены